23 февраля 2014 г.

Вьяса-Пуджа 2014 Чайтанья-Чандры Прабху на Бали


Вьяса-пуджа Чайтанья-Чандры Прабху с его участием в этом году прошла в Индонезии, на о. Бали, в храме Шри Шри Радхи-Расешвары.

Гуру Махарадж в традиционном головном уборе индусов, живущих в Индонезии.




При этом присутствовали сотни преданных, в том числе некоторые духовные братья и сестры Чайтанья-Чандры Прабху (в Индонезии живет примерно 50 учеников Шрилы Гоур-Говинды Свами).


Они стали свидетелями весьма необычного эпизода, который произошел во время чтения подношений. Шешашайи Прабху, 70-летний индонезийский ученик Чайтанья-Чандры Прабху, с большим энтузиазмом фотографировал Вьяса-пуджу. А в своем подношении он поблагодарил преданных, которые познакомили его с учением сознания Кришны и помогали идти этим путем. Он несколько раз попросил всех вайшнавов простить его, если он их чем-то обидел. И, конечно же, он снова и снова прославлял и благодарил своего духовного учителя, Чайтанья-Чандру Прабху. Дочитав подношение, Шешашайи Прабху сел на свое место, немного наклонился и… оставил тело. Разумеется, вызвали врачей, однако они подтвердили, что он умер прямо в храме. Последними словами в его жизни было прославление духовного учителя. Чайтанья-Чандра Прабху сказал, что жизнь этого ученика увенчалась успехом: он отправился в духовный мир.


Помимо Бали, Чайтанья-Чандра Прабху посетил еще два острова. Он провел в Индонезии две церемонии инициации, всего посвящение получили 47 человек.
Из Индонезии Чайтанья-Чандра Прабху направился в Австралию и, в частности, побывал с лекциями в Аделаиде и Перте. В самом конце января Чайтанья-Чандра Прабху вернулся в Гадайгири, а 1-го февраля он пообщался по скайпу с российскими преданными. Следующая встреча в скайпе Гадайгири-Москва запланирована на ближайшую субботу, 1 марта.