17 июля 2014 г.

Чайтанья-Чандра Прабху в России

29 июня прошел главный праздник в Джаганнатха-Пури – Ратха-ятра. В тот же день Ратха-ятру, праздник колесниц, провели и в Цюрихе (Швейцария). Шрипад Чайтанья-Чандра Прабху принял участие в этом празднике, а затем отправился из Швейцарии в Россию. С 1 по 4 июля он давал в Москве лекции, а также даршаны, на которых многие смогли индивидуально пообщаться с ним, задать ему вопросы.



 Трое российских вайшнавов получили от Чайтанья-Чандры Прабху первое посвящение.


 

Из Москвы Чайтанья-Чандра Прабху вместе с двадцатью своими российскими и швейцарскими последователями прибыл в Санкт-Петербург. 






Там он дал не две, как предполагалось, а три лекции, собравшие довольно многочисленную аудиторию. Одна из жительниц Санкт-Петербурга сказала, что она, к сожалению, не застала Шрилу Гоур-Говинду Свами, однако теперь она встретила его, благодаря приезду и лекциям Чайтанья-Чандры Прабху. Другие преданные интересовались, когда Чайтанья-Чандра Прабху приедет в следующем году. Еще две вайшнави тут же изъявили желание стать его ученицами и посетить Гадайгири. По словам самого Чайтанья-Чандры Прабху, в Санкт-Петербурге он почувствовал, что его Гурудев (Гоур-Говинда Свами) доволен.

 

Из России Чайтанья-Чандра Прабху вернулся в Индию. До конца октября он, в основном, будет в Гадайгири, только на сентябрь у него запланирована короткая поездка во Вриндаван.