5 октября 2014 г.

Последние новости из Гадайгири

Чайтанья-Чандра Прабху вернулся в Гадайгири 10 июля, перед началом Чатурмасьи, и с тех пор не выезжал за пределы штата Орисса. В этом году сезон дождей продолжался до второй половины сентября, однако почти ежедневные сильные дожди не слишком огорчали обитателей Гадайгири, так как у них была возможность регулярно слушать лекции Чайтанья-Чандры Прабху. Кроме того, было много праздников, в том числе дни явления Баларамы, Кришны, Ситы (супруги Адвайты Ачарьи), Лалиты, а также А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и Шрилы Гоур-Говинды Свами. 

Самый главный праздник в Гадайгири – Радхаштами, День явления Шримати Радхарани, – в нынешнем году отмечался 2 сентября. Божества и весь храм в этот день были особенно прекрасны.





Как обычно, на Радхаштами в Гадайгири приехало много преданных, в том числе несколько учеников Шрилы Гоур-Говинды Свами. Как и в дни явления Шрилы Прабхупады и Гоур-Говинды Свами, Чайтанья-Чандра Прабху участвовал в церемонии абхишеки.  





Гуру Махарадж давал замечательные лекции о Шримати Радхарани. А в ночь с 3 на 4 сентября прошел четырехчасовой спектакль о Харидасе Тхакуре, великом святом вайшнаве, который собственным примером учил служить святому имени Бога. В начале спектакля Чайтанья-Чандра Прабху появился на сцене в роли гуру-санньяси, который привел своего ученика в Сиддха-Бакулу – место в Джаганнатха-Пури, где жил Харидас Тхакур. Позже Чайтанья-Чандра Прабху рассказал, что он, с одобрения Гоур-Говинды Свами, участвовал во многих вайшнавских спектаклях начиная с 1985 года. В частности, Чайтанья-Чандра Прабху играл роли Баларамы, Дашаратхи (отца Господа Рамачандры), Чайтаньи, Мадхавендры Пури, Джаганнатхи Мишры (отца Чайтаньи Махапрабху), Карны, Уграсены, Харидаса Тхакура (трижды), царя Пури и др. 





12 сентября в рамках всемирной Недели святого имени, как и в прошлом году, состоялась харинама (шествие с пением святых имен) в Джагатсингхпуре, городе, являющемся административным центром того района Ориссы, где расположено селение Гадайгири. Преданные во главе с Чайтанья-Чандрой Прабху посетили в Джагатсингхпуре храм Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры, который построил один раджа примерно двести лет назад.



С 28 октября и до 27 ноября 2014 года Чайтанья-Чандра Прабху будет в проповеднической поездке по Индонезии. А 12-13 января 2015 года пройдет его Вьяса-пуджа в Баханаге – местечке в Ориссе, находящемся недалеко от Балешвара, родного города Чайтанья-Чандры Прабху.