10 ноября 2014 г.

КАРТТИКА В ГАДАЙГИРИ

Вот и завершился месяц Карттика. Весь этот месяц, который также называют одним из имен Кришны – Дамодара, жители Гадайгири и многочисленные другие посетители храма Шри Шри Радхи-Гопаладжиу предлагали Божествам лампадки два раза в день: в 5.00 (в конце утренней службы) и в 19.00 (в конце вечерней службы).





А после утренней службы вайшнавы ежедневно устраивали  харинаму, шествие с пением имен Господа, по Гадайгири и близлежащим селениям. 


В каждой деревне преданным встречались храмы Самого Бога, а также полубогов.  Так, в деревне Котиджанга шествие проходило мимо старого сельского храмика Господа Джаганнатхи.


Каждое утро преданные возвращались к храму ИСККОН вместе с  присоединившимися к ним соседскими детишками, которым раздавали маха-прасад – ченну, сладкий творог, рано утром предложенный Радхе и Гопалу.

  
Праздник Дивали (Дипавали) отмечается по всей Индии и даже за ее пределами. Вечером храм Шри Шри Радхи-Гопаладжиу светился множеством огоньков.



24 октября, в день Говардхана-пуджи, в храме прошла красочная церемония поклонения холму Говардхане. 


В этот же день полагается проводить обряд почитания коров.


Всем коровам на лбу и туловище нарисовали священные знаки тилака. 


В последние несколько дней месяца Карттика Радхарани и Гопал каждый вечер спускались на паланкине во двор храма, и там местные киртании во главе с Дамодаром Гири (двоюродным братом Шрилы Гоур-Говинды Свами) пели для Них орисские песни, посвященные осеннему танцу раса Кришны и гопи.

Чайтанья-Чандра Прабху сейчас совершает проповедническую поездку по островам Индонезии. Он вернется в Гадайгири в конце ноября.