5 июля 2016 г.

Одна проповедническая поездка за другой

Весной храм Шри Шри Радхи-Гопала-джиу в Гадайгири засиял новыми красками.




В конце апреля – начале мая Шрипад Чайтанья-Чандра Прабху находился в проповеднической поездке по Малайзии.





Вернувшись на полторы недели в Гадайгири, он 13 мая на месяц отправился в Европу и провел примерно три недели в Лангентале (Швейцария), где уже более семи лет существует созданный его последователями храм Шри Шри Нитая-Гаурачандры.







Оттуда Гуру Махарадж вместе с пятью учениками приехал в Россию. В этом году его лекции и даршаны проходили только в Москве, с 7 по 12 июня. Двое вайшнавов получили от Гуру Махараджа первое посвящение, один – второе, а еще десяти он дал разрешение повторять его пранама-мантру.


Программа в йога-клубе "Таттва"

Рамануджа Лакшман дас получает четки

Прити-Прада деви даси получает четки
Ачьюта Кришна дас, Рамануджа Лакшман дас и Прити-Прада деви даси вместе с Гуру Махараджем делают заключительное подношение на ягье после инициации




14 июня Гуру Махарадж вернулся в Гадайгири, но уже через пару дней отправился в поездку по другим храмам, находящимся в его ведении. Снана-ятру – один из главных праздников, связанных с Господом Джаганнатхой,  Шрипад Чайтанья-Чандра Прабху встретил в Баханаге. Снана-ятра – это день, когда Джаганнатха, Баладева и Субхадра появились в тех обликах, в которых им тысячелетиями поклоняются в Джаганнатха-Пури. «Снана-ятра» буквально означает «праздник купания». В ведической культуре принято в день рождения ребенка устраивать для него особое купание. Так и для Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры в день их явления устраивают особое купание. В Гадайгири Господь Джаганнатха в этот день, шествуя по подушкам, прибыл из храма в беседку, где для Него провели арати и абхишеку. 



Местные киртании несколько часов прославляли Господа Джаганнатху своими песнями.

Киртан ведет Умакантха Гири – сын Дамодары Гири, знаменитого киртана-гуру, двоюродного брата Шрилы Гоур-Говинды Свами. По правую руку от Умакантхи Гири – Абхирама Прабху, еще один племянник Шрилы Гоур-Говинды Свами. 

3 июля Шрипад Чайтанья-Чандры Прабху отправился на четыре недели в проповедническую поездку по островам Индонезии. Харе Кришна!